Обратный звонок

Печь для казана из кирпича

На даче, во дворе загородного дома имеется возможность готовить еду на открытом огне. Многим нравятся такие блюда, ведь к их вкусу примешивается аромат дымка. Можно построить на участке целый кухонный комплекс, основой которого послужит печь для казана http://alliance-steel.ru/pechi-dlya-kazana.html. Ее изготавливают из металла, стационарную кладут из кирпича.

Что выбрать?

Мобильная конструкция очень проста. Изготавливают ее из старого газового баллона, чугунной трубы, металла. Она идеально подойдет для тех, кто лишь изредка удивляет своих гостей кулинарными изысками, приготовленными на свежем воздухе.

А вот стационарную модель лучше выбрать тем, кто будет готовить еду на ней постоянно. Чтобы правильно построить основание для казана из кирпича, выберите подходящее место, разровняйте его и залейте водой. Шамотный порошок, воду и песок смешайте, раствор вылейте на подготовленную площадку. Пока он не успел застыть, положите арматуру.

Можно начинать основную работу. Печь кладется из огнеупорного кирпича. После первого ряда смонтируйте дверцу поддувала, оставив отверстие для дымохода. Закончив третий круг, нужно сделать обрамление, к которому приваривается металлическая решетка, пропускающая в топку воздух. На нее после следующего ряда кирпича установите дверцу топливника.

Основой будет служить лист металла. Толщина его должна быть не менее 1 см, а размер таким, чтобы кирпичное основание было закрыто полностью. В середине листа вырезается отверстие. Его диаметр зависит от размера казана. Посудина должна быть погружена на 2/3.

Дымоход сделайте из металлической трубы и вставьте в отверстие у основания печи. Теперь можно разжечь огонь и приготовить какое-нибудь вкусное блюдо.

Читайте также: